Карикатуры комиксы иллюстрации Подвицког

cartoonmaster


Мастерская Карикатуры Виталия Подвицкого

Картинки добрым людям на каждый день.


Война
Карикатуры комиксы иллюстрации Подвицког
cartoonmaster
boyev_21

Президент Украины Пётр Порошенко сегодня подписал указ о проведении трёх мобилизаций в 2015 году. Он сделал это в присутствии губернаторов областей страны. Ранее он заявлял что более не будет мобилизаций, но, видимо не сдержался и объявил сразу три убойных комплекта.
Все. Война. Идет ва-банк.
___________________
Евгений Боев Русский Миша©

#Порошенко #Донбасс #Война #Карикатура #Украина

Так что там с Мистралями?
Карикатуры комиксы иллюстрации Подвицког
cartoonmaster
Франция ничего вразумительного не смогла ответить на запрос России о причинах задержки Мистралей. Вероятно, Босс не успел еще написать текст ответа.
__________________
#Франция #Мистраль #Россия  #США #
ria2_2015_04_2MyСанкции

(no subject)
Карикатуры комиксы иллюстрации Подвицког
cartoonmaster
ria2_2015_02My

Порошенко в трауре
Карикатуры комиксы иллюстрации Подвицког
cartoonmaster
Почтив память жертв терактов во Франции, украинский президент забыл про обстрелы Донецка, совершенные в день траурного марша в Париже. Об одесской трагедии и тысячах погибших во время карательной операции на юго-востоке своей страны Порошенко и вовсе будто не знает.

Подвицкий (Русский Миша©)
________________
#Украина #Шарли #Франция #Террор #Донбасс #Порошенко

ria2_01My

Я не шарли
Карикатуры комиксы иллюстрации Подвицког
cartoonmaster
Ria01_19 copy3
Зачем художник рисует? Чтобы получить ответ.
Если ты не получаешь писем - ты плохой карикатурист.
Если ты получаешь хвалебные письма - ты еще не очень хороший карикатурист.
Если ты получаешь письма с угрозами - ты сильный карикатурист.
Если ты получаешь письма со слезами - ты больше не карикатурист. Ты перешел грань, забрав чье-то достоинство.

Границы художника
Карикатуры комиксы иллюстрации Подвицког
cartoonmaster
Меня со всех сторон просят, чтобы я как карикатурист, огласил свое личное отношение к парижским событиям.
Где то в душе, я держу короткий кодекс. Пожалуй, он подойдет:

Зачем художник рисует? Чтобы получить ответ.
Если ты не получаешь писем - ты плохой карикатурист.
Если ты получаешь хвалебные письма - ты еще не очень хороший карикатурист.
Если ты получаешь письма с угрозами - ты сильный карикатурист.
Если ты получаешь письма со слезами - ты больше не карикатурист. Ты перешел грань, забрав чье-то достоинство.
_____________________
Художникам не корректно судить о других художниках. Но, порой, мы заигрываемся в лучших и сильнейших, и наслаждаемся этим, не замечая, что к нам уже давно приходят письма со слезами тех, чьи идеалы мы растоптали. Какие письма получали парижские художники, я не знаю. Это вопрос их совести. Терроризм же в любом виде - это чудовищное зло, о котором и говорить нечего.
_____________________
#Charlie_Hebdo #Подвицкий #Карикатура
Ria01_19 copyMy

Террор в Париже
Карикатуры комиксы иллюстрации Подвицког
cartoonmaster
Французские СМИ распространили информацию, что художник Стефани Шарбонньер, работавший в редакции французского журнала Сharlie Hebdo под псевдонимом Charb, незадолго до вооруженного нападения на сотрудников журнала опубликовал карикатуру, в которой говорилось об опасности теракта во Франции. "Во Франции все еще ни одной атаки. Погодите... У нас еще есть время до конца января."
Автор карикатуры погиб вместе с одиннадцатью другими сотрудниками редакции.
Мы попытались сделать анализ, но не смогли. Сплошные противоречия... Как картинки этого поста. Однако в сети нашли быстрый и интересный на наш взгляд обзор:
___________________
...А у нас такого не бывает. За что расстреляли редакцию Charlie Hebdo

На деле — при всей бесчеловечности совершённого преступления, ему оправданий нет и никто не ищет — речь в данном случае не идёт ни о журналистике, ни о свободе слова. Речь в данном случае — о том, что если в неизбежном противостоянии общества и "креаклиата" государство для последнего не ставит никаких рамок, то дисбаланс неизбежно приведёт к трагедии.
В нормальном государстве при условном столкновении каких-нибудь хоругвеносцев с какими-нибудь пусси райот — на сутки отправляются и те, и другие. Плясать канкан в церквях запрещено, но и избивать пляшущих канкан в церквях нагайками и ногами запрещено тоже. Не оставляя креаклиат безнаказанным и ставя ему рамки самовыражения, государство одновременно защищает его же от бессудных расправ.
А теперь — о конкретном случае "Шарли Эбдо".
Для начала напомним, что сатирическая газета «Шарли Эбдо» попадает в скандалы регулярно. Собственно, на этих скандалах она только и держится. Самый яркий пример – это публикация карикатур на пророка Мухаммеда, за которую редакцию уже взрывали пару лет назад. Отсюда может сложиться впечатление, что «Шарли Эбдо» это какая-то специальная антимусульманская газета. Но нет. На её страницах одинаково высмеиваются и христианская и мусульманская, иудейская и прочие религии.
Вернее — как "высмеиваются". Оскорбляются. Если на обложке публикуют регулярно то порнушную гей-карикатуру на Св. Троицу, то огромную надпись "Коран дерьмо", то это как бы не вполне сатира. Это то, что в трэш-кинематографе называется "жанр эксплоитейшн". Просто одни эксплуатируют тему "голые женщины в БДСМ-тюрьме", а другие "давайте вместе оскорбим как можно гнуснее чьё-нибудь святое и порадуемся тому, что нам за это ничего не будет".
Ещё одно обманчивое впечатление, которое может у нас сложиться, это будто «Шарли Эбдо» во Франции является драгоценным и почитаемым символом той самой свободы слова, о которой говорит г-н Олланд. Отнюдь, французы эту газету терпеть не могут, что в свою очередь лишь подтверждает уникальный талант редакции нагадить в душу всем и сразу, не зависимо от политических и религиозных предпочтений. И это, само собой, отражается на тиражах – накануне Нового года редакция обратилась к читателям с большой слёзно статьёй-призывом поддержать её пожертвованиями, так как, по их словам, «бумажная газета не может больше конкурировать с электронными изданиями и бизнес уже давно не окупает своих затрат». Французы откликнулись незамедлительно. Советами газете загибаться самостоятельно, не оправдывать собственную криворукость экономическим кризисом и вообще «валить к чёрту».
Совсем недавно, кстати, газета подшучивала над «Сони Пикчерс», когда та было решила снять с проката скандальный фильм «Интервью» о покушении на северокорейского лидера, после угроз анонимных хакеров. Газета заявляла, что уступать пустым угрозам нельзя, и приводила в пример себя, мужественно противостоящую регулярным анонимным проклятиям и угрозам.
Все эти пояснения необходимы как предисловие к неизбежным спекуляциям, которые валом попрут сразу после того, как случившееся будет осознанно. Понимать же нужно то, что атака была совершена не на свободу слова, а на один из европейских брендов вседозволенности, старательно под свободу маскирующегося. У нас эти бренды представлены панк-молебнами, совокуплениями в музеях и артдокфестами, а у них феменами и газетными карикатурами.
Причём непосредственно для «Шарли Эбдо» это, очевидно, был не более чем специфический бизнес. Вот что стоит помнить.
И тем нелепее выглядит Олланд, рассказывающий про расстрел свободы слова. Расстреляли не её, а вседозволенность, что, между тем, не оправдывает самого преступления никоим образом.
Как будет Франция переживать случившееся – нас интересует не особо. Для нас же главным образом любопытно другое. Газета «Шарли Эбдо» находилась под защитой власти из-за скандальной репутации и постоянных анонимных угроз в свой адрес. Однако власть не смогла уберечь её от циничного, а в некотором роде и показательного расстрела средь бела дня.
Евгений Супер

С Рождеством Христовым!
Карикатуры комиксы иллюстрации Подвицког
cartoonmaster
С Рождеством Христовым!
И пусть родившийся младенец Христос принесет всем нарождеством мир и благословения!

На место!
Карикатуры комиксы иллюстрации Подвицког
cartoonmaster
Только давайте будем точными в дефинициях: это не цена Крыма, а цена конфронтации с Западом. Это не одно и то же и даже не столь связано одно с другим. Совсем не важно, что ты делаешь – хоть аннексируй, хоть агрессируй, хоть самолеты сбивай – главное, чтобы это делалось по согласованию с «обкомом». Своим – всё, чужим – международное право и санкции.

Про массовые валютные страдания даже говорить не хочется. Ну хочется быть в панике – будь в ней. Это тоже форма социализации, если угодно: «хочется побыть среди людей», как говаривал Аркадий Варламович Велюров, идя на массовые катания. Это эмоции, в конце концов. А так – кто-то правда верит, что реальная покупательная способность рубля – это 10 000 за сто евров? У нас действительно все живут, сверяя жизнь исключительно по обменнику? О.К., вот вы раньше ныли, что у нас жутко дорогой бензин – «и это у нефтедобывающей страны, Путин лалала». Поздравляю вас: теперь он один из самых дешевых в мире. Это если по гамбургскому счету – мы же теперь так считаем? О ЖКХ и говорить смешно. В метро и маршрутке тоже еврами расплачиваетесь? Кризис – это не когда евро по 100, а это когда хлеб по 200. Да и то…

Последние две агрессии Запада против нас в одном случае стоили нам под 30 миллионов людей, во втором случае – страны. Если сейчас все обойдется валютами, то – не позорьтесь перед дедами. У них Европа вообще под Москвой стояла, где у вас сейчас дачи. Хотя, конечно, еще не вечер – я верю в настойчивость «наших евроатлантических партнеров». Но уж помогать им участием в коллективных истериках точно не хочу. Мне есть, кому помочь дома.

Любителям злорадно напоминать нам, как этими же нефтяными играми разваливали Союз («против кого прете, духовные?»), хорошо бы вспомнить одну маленькую – малюсенькую – деталь. К кому применяли тогдашние санкции? К Сталину? Хрущеву? Брежневу? Нет. Санкции применили к послушному и дружественному горбачевскому СССР. К Союзу, провозгласившему курс на перестройку и диалог с США. Но эту готовность к сдаче всего и вся – за одно лишь доброе слово со стороны «наших западных друзей» - использовали не для того, чтобы окончательно приблизить бывшего противника, но для того, чтобы его поскорее добить. И это – очень характерный штрих. СССР уже не был пугающим монстром, но его все равно убивали. Возможно и за то, что он мог найти алгоритм перехода к другой фазе, наверное, более жизнеспособной и уж точно более гуманной. Это был шанс на сохранение страны – а кому это надо? Но главный вывод один и тот же, что во времена «Мюнхенского сговора», что в период «Мюнхенской речи»: умиротворение агрессора не катит. Ему недостаточно Прибалтики или Грузии. Ему нельзя бросить в зубы Крым или всю Украину, чтобы он нажрался и отстал.

Интересно другое: насколько они сейчас сконцентрировались на 1-м лице. Об «уничтожении» ВВП уже заговорил «теневой президент РФ» М.Б.Ходорковский. Еще один несостоявшийся президент РФ («загогулина» не так пошла, панимаш) Б.Е.Немцов тоже трубит про то, что исключительно Путин «несет личную, персональную ответственность за крах экономики и финансов России». Ну и борцуны помельче: «Патриот России сегодня — тот, кто против Путина» (Лев Шлосберг + Борис Вишневский). И т.п. и т.д. Как по команде. Хотя почему – как? Они уже не скрывают своей «спонтанной» скоординированности. Как «стихийное восстание против коррупции» на Украине, к которому почему-то загодя готовили боевиков и сотников, и вовремя подвезли оружие, палатки, бутылки и снайперов. И «детей», готовых сжигать тех, кто защищает правопорядок.

Нет, ребята, Путина я вам не дам. Больше того: ему тоже никаких «я устал, я ухожу» не позволительно. Грести до конца, ибо у нас социальный контракт – мы даем 85% (даже если их будут отчасти девальвировать валютные курсы) и нашу готовность терпеть. Но в ответ ждем твердости. Потому что понимаем, за что нас бьют. Почему им так важно было захватить Украину (именно с Крымом-Севастополем), почему выкручивали руки с «Южным потоком», почему торпедировали евразийскую интеграцию, почему разгоняли в СМИ антироссийскую истерику задолго до Украины и мочили Сочи, почему поддерживали всех русофобов по периметру, почему подкармливали и растили зубы у наших домашних хомяков…

Цена вопроса – не великодержавие, про которое нам тут трындят оппоненты. И не новые территории – обошлись бы и без них (нам бы прежние заселить), если б там опять не замаячили старые геополитические «друзья». На наших глазах рождается совершенно новая мировая система. Заканчивается «послевоенный» (пост-«холодный») период и начинается новый, пока тоже явно прохладный. Готовясь к которому США, в частности, продавливают трансатлантическое соглашение с ЕС и строят глобальную ПРО. Ясно, что мы тут не ключевой игрок. Здесь уже есть Китай, не зря мобилизуется и исламский мир… Однако и Россия подала заявку на участие в ее формировании.

И вот есть иллюзия некоего выбора: войти в новый мир Россией, либо условной Болгарией, в чем, собственно, и состоит вся суть претензий секты «свидетелей курса доллара». Россия же захотела быть Россией, и именно за это мы сейчас платим. Но тем, кто считает, что цена слишком высокая, и протиснуться в «дивный новый мир» Болгарией было бы проще, опять напомню, что они в тот раз почему-то убивали дружественный горбачевский СССР. В котором в помине не было никакого Путина. А еще о том, что оккупация немцами СССР и, скажем, Франции проистекала с некоторыми отличиями. Ценою в миллионы жизней. Увы, никак не получится ни Болгарией, ни Грецией. Только Россией или никак. И ради этого стоит потерпеть.
Олег Одинцовский

обама 2222My

(no subject)
Карикатуры комиксы иллюстрации Подвицког
cartoonmaster
Ria14_12_39_3My

...не надо недооценивать мощь России.
Нурсултан Назарбаев

Неизвестный солдат
Карикатуры комиксы иллюстрации Подвицког
cartoonmaster
Сегодня в России День Неизвестного Солдата.
___________________________
Это были нечеловеческие испытания. Кровавые, снежные поля были усеяны телами убитых, кусками разбросанного человеческого мяса, алыми обрывками шинелей, со всех сторон неслись отчаянные крики и стоны солдат… Всё это надо самому пережить, услышать и увидеть, чтобы во всех подробностях представить эти кошмарные картины войны.
Вот и сейчас, я пишу и вижу — они передо мной, как живые… Я вижу изнуренные, бледные лица солдат, и каждый из них, умирая, хотел что-то сказать… Сказать тем, кто останется после них жить на этой земле, пропитанной их кровью. Эти мысли и не дают мне покоя.
Они — фронтовики и окопники стрелковых рот, перед смертью жестоко мёрзли, леденели и застывали насмерть в снежных полях на ветру. Они шли на смерть с открытыми глазами, зная об этом, ожидая смерть каждую секунду, каждое мгновение, и эти маленькие отрезки времени тянулись, как долгие часы.
Осужденный на смерть, по дороге на эшафот, так же как и солдат с винтовкой в руках, идущий на немца, всеми фибрами своей души ощущает драгоценность уходящей жизни. Ему хочется просто дышать, видеть свет, людей и землю. В такой момент человек очищается от корысти и зависти, от ханжества и лицемерия. Простые, честные, свободные от человеческих пороков солдаты каждый раз приближались к своей последней роковой черте.

Шумилин Александр Ильич "Ванька Ротный"3_12

Майдан
Карикатуры комиксы иллюстрации Подвицког
cartoonmaster
Сегодня, ровно год назад, начался майдан. Под рекламные ролики о европейском будущем, в бликах айфонов, молодые, мечтательные и горячие студенты стекались в центр Киева, чтобы поменять свою жизнь к лучшему. Сбросить проворовавшуюся олигархическую власть без выборов и сделать нечто, что выходит за рамки того, что предлагается. Евроэйфория закружила голову и синеокая героиня с желто голубыми лентами бросилась в пламенные объятья инфернального выбора.
Мечтать, и дерзать, конечно, можно о любом будущем. Вот только жить приходится сейчас. Ну как там, в Европе?21_11_2014My

(no subject)
Карикатуры комиксы иллюстрации Подвицког
cartoonmaster
Cегодня весь либеральный мир отмечает день туалета (World Toilet Day). А в России отмечается День Артиллерии и Ракетных войск. Нам, в общем без разницы, где они спрячутся. У нас всегда готовы ответы для их туалетов.сортирDopЬн

Русское тепло
Карикатуры комиксы иллюстрации Подвицког
cartoonmaster
путин50

Фашизм не пройдет!
Карикатуры комиксы иллюстрации Подвицког
cartoonmaster
Владимир Путин подписал закон о запрете пропаганды фашизма. Расширен круг организаций, за пропаганду и публичное демонстрирование атрибутики и символики которых установлена административная ответственность. Принятие закона особенно актуально на фоне возрождающихся процессов прославления нацистских движений в Европе, Прибалтике и особенно на Украине.
мишаMy

С Праздником!
Карикатуры комиксы иллюстрации Подвицког
cartoonmaster
единыеMy

Примакову 85
Карикатуры комиксы иллюстрации Подвицког
cartoonmaster
Евгений Максимович работал во внешней разведке. Я тоже. Я лично его уговаривал баллотироваться президентом страны. Он на тот период отказался. А у нас так: дважды одно и то же место не предлагают.
примаков3MyЛит.газета, 1999 N 51/52 Владимир Путин о Примакове

ПО итогам Украинских выборов
Карикатуры комиксы иллюстрации Подвицког
cartoonmaster
ПО итогам Украинских выборов внезапно высянилось...
выборы

Поспим?
Карикатуры комиксы иллюстрации Подвицког
cartoonmaster
зимнее время

(no subject)
Карикатуры комиксы иллюстрации Подвицког
cartoonmaster
шведыMy

?

Log in

No account? Create an account